Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В 2020 году в Архангельске снесут 70 расселенных «деревяшек»

05.06.20 10:14
1635 1
Ускорились темпы снова ветхих «деревяшек» в Архангельске. Власти намерены подготовить план, в котором будут объединены снос и строительство домов.
 >
Фото: dvinanews.ru
В областном центре в этом году планируется ликвидировать около 70 аварийных расселенных деревянных домов. В эти дни продолжается снос домов №15, 19 и 21 на улице Октябрьской. Всего из этих трех аварийных домов был расселен 71 человек.

— Эти дома были переселены в рамках предыдущей программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, которая действовала с 2013 по 2018 год, – рассказал министр ТЭК и ЖКХ Архангельской области Дмитрий Поташев. – После этого у муниципалитета возникли обязательства по сносу домов, но из-за ограниченности бюджета эти работы не были проведены.

Людям, проживавшим в этих домах по договору социального найма, предоставлены квартиры в новых домах на Ленинградском и Московском проспектах, а также на улице Карпогорской. Собственникам помещений выплачена выкупная стоимость изымаемого жилья.

В ближайшей перспективе будет подготовлен план действий на несколько лет вперед, в котором снос старых и строительство новых домов будут отражены в единой логике.
Врио губернатора Поморья Александр Цыбульский отметил важность контроля качества проводимой работы по сносу жилья, чтобы на месте демонтированных домов не оставалось мусора, а территория рекультивировалась.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела