Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Власти Архангельска решили не экономить на освещении улиц города

11.02.22 10:37
2254 0
В 2022 году финансирование предприятия «Горсвет» заметно увеличено. Это позволит существенно улучшить освещенность городских улиц, поскольку ранее из-за экономии средств приходилось задействовать лишь две трети светильников.
 >
Фото: News29
В течение многих лет в Архангельске существовала практика урезанного финансирования предприятия «Горсвет», что позволяло задействовать лишь 69% от числа имеющихся в городе уличных фонарей. В этом году предусмотрены дополнительные средства для увеличения уровня освещенности улиц, дворов и общественных территорий, пояснили в пресс-службе администрации города.

Специалисты муниципального предприятия, ответственного за наружное освещение в городе, провели значительную работу по подготовке сетей к полноценному режиму. По словам директора «Горсвета» Александра Гурьева, с середины января появились территории, где включены все имеющиеся светильники.

В первую очередь в список вошли острова и окраины, парки, скверы, мосты, а также микрорайоны с плотной жилой застройкой – в округе Майская горка и привокзальной части города. В центре стопроцентное освещение обеспечено вдоль оживленных тротуаров и дорог.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела