Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Архангельске близ строительного гипермаркета появилась туевая аллея

20.05.21 14:05
5562 4
Очередным положительным примером участия бизнеса в благоустройстве столицы Поморья стала аллея из девяти туй, созданная компанией «Леруа Мерлен». Смелый проект поддержал глава Архангельска Дмитрий Морев.
 >
На пустой территории вдоль улицы Касаткиной появилась туевая аллея. Необычные для северного климата деревья высадила компания «Леруа Мерлен», перед этим отсыпав слой плодородной земли. На месте благоустройства побывал градоначальник.

- Туи для Архангельска – это необычно и интересно. Будем внимательно следить за этим проектом. И, если туи приживутся, то администрация города возьмет этот опыт на вооружение для озеленения территорий. Очень рады, что благодаря компании «Леруа Мерлен» в Архангельске появился еще один проект взаимодействия бизнеса и муниципалитета. Я призываю и другие организации включаться в процесс, делать добрые дела для своего города,- подчеркнул глава Архангельска Дмитрий Морев.

Директор магазина Надежда Шайтанова рассказала, что это лишь начало благоустройства: есть планы по организации вокруг туй цветущих клумб. Озеленение в Архангельске – часть большого социального проекта компании, который носит название «Лесомания».

- Туи мы выбрали не случайно. Этим товаром мы торгуем, и хотим сами оценить технологию посадки и ухода, чтобы затем консультировать жителей города. Администрация Архангельска поддерживает наши социально значимые начинания, оказывает содействие, поэтому всё получается, - пояснила Надежда Шайтанова.

Защищать от вандалов новую туевую аллею будет установленная современная система видеонаблюдения. От зоркого глаза камер не скроется ни один хулиган.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество