Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Архангельске будут судить капитана, приказавшего выкинуть полицейских за борт

04.12.21 22:05
4068 0
Капитан судна стал фигурантом уголовного дела после конфликта с портовыми надзирателями и полицейскими, прибывшими на вызов коллег-транспортников. Инцидент едва не закончился силовым противостоянием и был прерван спецслужбами.
 >
Фото: pixabay.com
Инцидент произошел в ноябре 2021 года, когда морское судно «Совена» после пятимесячного рейса встало на якорь в порту Архангельска для выгрузки оборудования. Капитан тем временем направился в одно из питейных заведений города, где провел всю ночь.

Когда утром он вернулся на судно и встретил там работников портового контроля, прибывших для административного разбирательства, у них произошел конфликт, в который пришлось вмешаться полицейским - стражи порядка попытались утихомирить разбуянившегося капитана, но поличили отпор. Дело дошло до того, что мужчина поднял сигнал тревоги и отдал морякам «приказ выкинуть полицейских за борт». Понимая, что по уставу команда обязана выполнять приказы капитана беспрекословно, правоохранители в срочном порядке вызвали на подмогу сотрудников ФСБ.

В итоге капитан судна был задержан. В отношении него возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В своих действиях мужчина раскаялся, вину признал полностью, объяснив произошедшее непростым эмоциональным состоянием, вызванным длительным морским путешествием, пояснили в пресс-службе межрегионального управления на транспорте Следственного комитета России.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела