Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Архангельске дорожники и торговцы попали на деньги из-за плохих товаров и услуг

21.06.22 18:27
1551 0
Бракованная деталь из магазина привела к серьезному квартирному потопу, а гололед на дороге по причине ненадлежащего содержания трассы стал причиной ДТП. В обоих случаях все закончилось судебными тяжбами и финансовыми претензиями.
 >
Фото: News29
Некачественный фильтр грубой очистки воды, купленный архангелогородцем в магазине «Леруа Мерлен» за 108 рублей, привел к коммунальному ЧП, в результате которого оказались затоплены несколько квартир в соломбальской многоэтажке.

О том, что деталь бракованная, стало ясно после проведения экспертизы, выявившей производственный дефект, отмечается в сообщении Роспотребнадзора. Компенсировать весь причиненный ущерб придется продавцу - потребитель обратился с соотвествующим иском в суд. Итогом разбирательств стало решение Фемиды взыскать с ритейлера в пользу жителя областного центра почти 700 тысяч рублей ущерба, включая компенсацию морального вреда и прочих расходов, а также выплату неустойки. Решение суда вступило в законную силу, отметили в ведомстве.

Аналогичным образом архангелогородка, попавшая в ДТП из-за ненадлежащего содержания дороги, добилась справедливости через суд, обязав нерадивых дорожников выплатить ей компенсацию за полученную в результате аварии травму.

Зимой в Исакогорке произошло ДТП с участием двух автомобилей. Пассажирка одного из них была травмирована. Причиной аварии стал гололёд. Выяснилось, что произошедшее - прямое следствие плохого состояния дорожного полотна, дело дошло до суда. Итог разбирательств - 800 тысяч рублей компенсации морального вреда, которые пришлось выплатить женщине проштрафившемуся подрядчику (ООО «Автодороги»), отвечающему за содержание объекта. Выплата была произведена предприятием в последний день для добровольного исполнения решения суда, отметили в Службе судебных приставов.

Не исключено, что данные факты спровоцируют поток схожих исков к дорожникам и ритейлерам в будущем.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела