Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Архангельске могут усилить антикоронавирусные меры из-за роста заболеваемости

13.07.20 22:56
6116 7
Об этом зашла речь в ходе заседания регионального оперштаба, где помимо прочих вопросов обсуждалась неблагоприятная ситуация с COVID-19, сложившаяся в последнее время на территории столицы Поморья.
 >
Фото: News29
За минувшие сутки в регионе выявлены 129 новых случаев COVID-19. Почти две трети из них зафиксированы в Архангельске – опасную инфекцию обнаружили у 76 человек. В числе зараженных оказались также 19 северодвинцев и 14 новодвинцев. Шесть новых случаев выявлено в Пинежском районе, по три – в Няндомском и Онежском, по два – в Красноборском, Холмогорском и Котласском, по одному – в Каргопольском и Верхнетоемском районах.

Цифры говорят о том, что на областной центр приходится 38% случаев инфицирования от общего числа зарегистрированных в регионе. На сегодня это 7251 человек. Уровень заболеваемости в столице Поморья сегодня составляет 765,45 на сто тысяч населения, что на 17,4% выше среднеобластного уровня.

При этом в последние 2 недели в Архангельске регистрируется рост заболеваемости. Почти треть прироста числа зараженных дают случайные контакты с инфицированными – в торговых центрах, на транспорте и т.д. Между тем, мониторинг показал, что в торговых заведениях либо игнорируются требования масочного режима или их соблюдение носит формальный характер. В этой связи властями региона решено усилить контроль со стороны профильных министерств и ведомств за деятельностью торговых и иных организаций в плане профилактики распространения коронавируса.

Кроме того, в самое ближайшее время будет проанализирована возможность введения обязательного масочного режима в общественном транспорте. Также планируется откорректировать ряд ограничительных мер, введенных указом губернатора 28-у, документ будет подписан в самое ближайшее время.

Напомним, ограничительные меры с некоторыми послаблениями, за исключением Архангельской агломерации, действуют на территории Поморья до 14 июля.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество