Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Архангельске около 4000 первоклассников начали свой путь к знаниям

01.09.21 12:31
1256 0
Образовательные учреждения столицы Поморья отметили День знаний. Всего за парты в школах города сегодня сели 38 тысяч учеников.
 >
Фото: pixabay.com
В Архангельске, как и по всей стране, отмечают День знаний. В общеобразовательные учреждения сегодня отправились 38 тысяч ребят, около 4000 из которых сядут за парты впервые. Особым стал День знаний для ребят и педагогов из архангельской школы №9. Там после масштабного капитального ремонта вновь начались занятия.

Старт учебного года по всей России проходит в очном формате. Однако на входе в учебные заведения остаются термометры и дозаторы с антисептиками. Также под запретом продолжают быть массовые мероприятия.

Педагогов, учеников и их родителей с праздником поздравил сторонник партии «Новые люди» в Архангельске Игорь Губинских. Политик уверен, что от работы школьных учителей в прямом смысле слова зависит будущее страны.

«Многие архангельские педагоги считают, что в школе необходима разнообразная, модульная программа, которую каждый ребенок "собирает" под свои интересы и таланты. При этом необходимо в целом серьезно переформатировать систему образования, сделать ее современной, гибкой, свободной. Когда дети сами захотят идти в учебное заведение за новыми открытиями, за самореализацией, тогда и будет расти доверие родителей к массовой школе», – считает Игорь Губинских.

Российские учителя с прошлого года получают дополнительную надбавку пять тысяч рублей за классное руководство. «Новые люди» же предлагают установить для учителей фиксированную оплату труда – 75 тысяч рублей. Это позволит учителям больше внимания уделять детям, в школах исчезнет кадровый голод, а также поднимется статус учителя в обществе.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости