Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Архангельске открылся первый вытрезвитель

14.05.23 10:40
4428 3
В столице Поморья начало работу специализированное отделение для оказания помощи людям, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или любого другого токсического опьянения.
 >
Фото: Министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области
Его открыли на базе центра социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий. Для отделения выделен блок на первом этаже центра.

Здесь, перед помещением в палату, каждый из доставленных в обязательном порядке будет проходить осмотр.

Помещения оборудованы душевыми, санузлами, настроена система круглосуточного видеонаблюдения, имеются ячейки для хранения личных вещей.

– Необходимость в таком отделении назрела уже давно. Основная его функция – социальная: сохранение жизни и здоровья людей. Жизненные ситуации бывают разные, а своевременно оказанная помощь позволит избежать тяжких последствий, – отметил министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Игорь Скубенко. – Услуга будет оказываться бесплатно. В настоящее время разработан порядок взаимодействия министерства с областным министерством здравоохранения, необходимый для обеспечения деятельности отделения. В стадии согласования находится соглашение о порядке взаимодействия с региональным УМВД России.

Напомним, что изменения в областной закон «О профилактике алкоголизма, наркомании и токсикомании в Архангельской области», устанавливающие правовую основу для создания таких отделений не только в областном центре, но при необходимости и в других муниципальных образованиях области, внесены в феврале этого года.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела