Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Архангельске перевозчик «САХ» забрал контейнеры из дворов нескольких домов

23.06.20 19:40
2200 2
В адрес регоператора по обращению с ТКО стали поступать жалобы от горожан на исчезновение мусорных контейнеров во дворах жилых домов. Проблемные адреса числятся за «Спецавтохозяйством по уборке города».
 >
Между тем, со слов руководства регионального оператора по обращению с ТКО, компания «ЭкоИнтегратор» не получала официальных уведомлений о том, что «САХ» планирует убрать контейнеры. Сегодня стало известно, что о своих действиях муниципальное предприятие все же уведомило главу Ломоносовского округа Веру Пономареву. 

Контейнеры демонтированы по следующим адресам: ул. Шабалина, д.23; ул. Розы Люксембург д. 65, д. 59, ул. Урицкого д.39, д.27. Кроме того, убраны восьмикубовые контейнеры по 12 адресам в различных округах Архангельска. Причины, по которым жители домов лишились контейнеров, предприятие «САХ» не объясняет. Часть баков горожане уже обнаружили в пунктах металлоприема.

Большинство мусорных баков размещалось не на контейнерных площадках, а на голой земле, поэтому определить местоположение исчезнувших ёмкостей для сбора отходов сразу невозможно. Однако горожане по привычке несут мешки с мусором в места, где ранее находились контейнеры. Естественно, образуются завалы, о чем жители оперативно сообщают в офис регионального оператора.

Компания «ЭкоИнтегратор» оперативно реагирует на обращения архангелогородцев и выставляет свои контейнеры. К сожалению, действия муниципального предприятия являются вопиющим фактом, направленным против интересов жителей Архангельска, отмечают в руководстве регоператора. К большому удивлению, до сих пор на данную ситуацию нет реакции со стороны муниципальных властей и депутатов.

Региональный оператор - ООО «ЭкоИнтегратор» принес горожанам извинения за неудобства, созданные действиями перевозчика, и обещал исправить ситуацию. Коммунальщики попросили жителей сообщать обо всех адресах, где пропали контейнеры для сбора отходов.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела