Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Архангельске прикроют муниципальное предприятие пассажирских перевозок

29.11.22 10:34
3882 1
Решение о ликвидации очередной казенной структуры в сфере общественного транспорта примут депутаты на очередной сессии муниципального парламента. Проект решения уже одобрили на профильном комитете гордумы.
 >
Фото: News29
Накануне в стенах гордской Думы прошли заседания профильных комитетов в рамках подготовки к предстоящей сессии муниципального парламента, которая намечена на 30 ноября, где в числе прочих вопросов обсуждался проект решения городских властей о ликвидации МУП «Архангельское предприятие пассажирских перевозок». На это требуется согласие депутатов и 4,5 млн рублей.

Учитывая переход диспетчерских и льготно-платежных функций в сфере общественного транспорта в Архангельске с городского на областной уровень, в существовании данного предприятия нет необходимости, следует из пояснительной записки к документу.

В рамках реализуемой не без проблем в Поморье транспортной реформы с весны этого года МУП «АППП» прекратило выполнять функции по диспетчерскому контролю работы муниципальных автобусных маршрутов. То же самое произошло и в плане обслуживания автоматизированной системы учёта оплаты проезда льготных категорий пассажиров. Иных задач у предприятия на сегодня нет. В то же время существует план ликвидации МУПов, в соответствии с которым подобного рода казенные структуры необходимо прикрыть до 1 января 2025 года.

К слову, аналогичная участь в свое время постигла и муниципальные автотранспортные предприятия АПАП-1 и АПАП-2, обслуживавшие важные городские маршруты и ликвидированные по причине финансового банкротства. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество