Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Архангельске расширят подтопляемое кладбище, где похоронены бойцы СВО

30.05.24 11:26
1630 0
На приморском кладбище Валдушки, где «Аллея героев» в майские праздники оказалась под водой, начали строить новые сектора. На все работы планируется потратить больше 70 миллионов рублей.
 >
Фото: администрация Архангельска
Напомним, кладбище Валдушки начало заливать еще с конца апреля. Тревогу в соцсетях забила северодвинка Ольга Беляева, опубликовав фото затопленных могил. Другие северяне, которые ездили на кладбище в майские праздники, сообщили, что подойти к местам захоронений без резиновых сапог было невозможно. Воду с подтопленной территории кладбища откачали спустя несколько дней.

На этой неделе администрация областного центра, в чьем ведении находятся места захоронений, сообщила, что на территории построят новые сектора. Контракт с подрядчиком, которым выступила местная компания СК «Белое море», был заключен 3 мая. Стоимость работ составила 78 миллионов рублей. 



Сейчас на кладбище ведется выторфовка, отсыпка песком, утрамбовка, а также прокладывается технологическая дорога. Ход работ лично проконтролировал Дмитрий Морев.

— Особое внимание, безусловно, уделяем воинскому захоронению участников СВО. Специалисты предложили инженерные решения, которые позволят организовать дренаж. Это необходимо, чтобы избежать подтопления территории следующей весной. Песочной насыпи требуется время для усадки, а в дальнейшем захоронение бойцов планируется к благоустройству, — сообщил глава Архангельска.

Он отметил, что есть сложности, как и на любом строительством объекте. В случае с Валдушками это близость болотистой местности, плавуны. Поэтому администрация города и стройконтроль внимательно следят за соблюдением технологии на каждом этапе.

Все работы по контракту должны завершить до декабря этого года. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество