Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Дома и дороги затопило: паводковые воды дошли до Холмогор

26.04.24 17:02
2628 0
Уровень воды в селе превысил критическую отметку в 8 метров — в Холмогорах начало заливать земельные участки, дороги и постройки. «Поплыло» даже кладбище. Местные жители показали, как выглядит наводнение.
 >
Фото: Александр Угольников
Фото: Александр Угольников
Ледоход, как и прежде, развивается в рукавах Холмогорского разветвления. Как сообщили окружные власти, на 15:30 уровень воды в Холмогорах составил 842 см. И она продолжает прибывать — еще сегодня утром этот показатель равнялся 828 сантиметрам.

В соцсетях местные делятся фотографиями, как залиты их дворы. Некоторые люди передвигаются по уже затопленной земле на резиновых лодках.



При этом еще вчера местная администрация совместно с экстренными службами возвела песчаные дамбы для защиты от паводковых вод. Но уже сегодня они оказались размыты. 

— Искусственную дамбу размыло. Сооружение полностью под водой. Она подошла к домам. Многие удивляются, почему у автодороги на Мстигоры уровень даже понизился, а в Холмогорах вода продолжает прибывать. Пожалуй, объяснить можно тем, что произошло уплотнение затора на выходе речки Матигорки от русла Быстрокурка, — рассказал местный житель Александр Угольников.



Глава округа Виталий Дианов, в свою очередь, сообщил, что людям помогают покидать домовладения на лодках. Чтобы сдержать подтопление, в районе поселка Вайново на Северной Двине были проведены взрывные работы.

Отметим, что прибытие ледохода в Архангельск, согласно прогнозу гидрологов, ожидается уже сегодня. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество