Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Из-за угрозы наводнения в Холмогорах начали строить песчаные «баррикады»

25.04.24 17:22
2391 0
Уровень воды в муниципалитете приближается к критической отметке — по последним данным, он почти достиг 8 метров. Власти и местные жители готовятся к предстоящему подтоплению.
 >
Фото: Холмогорский муниципальный округ
Напомним, накануне на Северной Двине образовался очередной ледовой затор в Холмогорском округе. В настоящее время ледоход развивается в рукавах Холмогорского разветвления. По данным единой дежурно-диспетчерской службы, на 14 часов уровень воды в муниципалитете составил 790 см.

При достижении отметки в 800 сантиметров начнется подтопление территорий. В местной администрации прогнозируют, что вода в первую очередь начнет заливать набережную имени Горончаровского и близстоящие дома.



Для защиты от паводковых вод местные власти совместно с экстренными службами возвели песчаную насыпь в районе набережной. Однако в окружной администрации признают, что эта мера лишь временная и не даст стопроцентной защиты.

— Если вода пойдет дальше, она обойдет кругом. Село Холмогоры имеет уникальное расположение, и топится территория разом, — отметил глава Холмогорского муниципального округа Виталий Дианов.

Также власти принимают и ряд других мер. В Холмогорской школе готов пункт временного размещения на 50 человек. Ведется постоянный мониторинг ледовой обстановки.






Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество