Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

Вышедшая из берегов река затопила деревню в Архангельской области

22.05.24 18:39
3226 0
В Мезенском округе из берегов вышла река Пёза и залила деревню Бычье. Уровень воды поднялся до 7 метров и 54 сантиметров, что на полметра выше критических значений. Местные жители показали, как топит их деревню.
 >
Фото: Антонина Фролова
Фото: Антонина Фролова
По данным специалистов, уровень воды в Пёзе поднялся до неблагоприятной отметки сегодня утром. В соцсетях местные жители опубликовали фотографии затопленных домов и построек — вода практически полностью затопила территорию деревни.

Как сообщили местные власти, подтопления начались из-за паводка в период прохождения ледохода. Сегодня в администрации округа было проведено заседание оперативной группы, на котором было решено провести взрывные работы на реке Пёзе. Лед собираются подорвать в двух местах: в районе устья речки Лофтура и в районе деревни Елкино.



— Заявка Центром обеспечения мероприятий гражданской защиты рассмотрена, принято решение о вылете вертолета со специалистами для проведения взрывных работ утром 23 мая, — рассказали в администрации Мезенского округа.

Напомним, в конце апреля во время ледохода затопило Холмогоры. Уровень воды в селе также превысил критическую отметку, которая составляет 8 метров. Паводковые воды залили земельные участки, дороги и постройки. «Поплыло» даже кладбище.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Происшествия