Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Мезенском округе, где затопило несколько деревень, взорвали лед на реке

24.05.24 13:52
1685 0
В районе деревни Сафоново провели взрывные работы на реке Пёзе, где несколько дней удерживался ледовый затор. По данным специалистов и местных властей, уровень воды в затопленных населенных пунктах снижается.
 >
Фото: Агентство ГПС и ГЗ Архангельской области
Взрывные работы, в результате которых был разрушен затор на Пёзе, были проведены областным Центром гражданской защиты вчера. За два часа уровень воды на реке снизился на 40 см. В настоящее время на Пёзе наблюдается ледоход средней интенсивности, сообщили в агентстве ГПС и ГЗ Архангельской области.

Напомним, вышедшая из берегов река Пёза затопила мезенские деревни на днях. Уровень воды в населенных пунктах поднялся гораздо выше критических значений. В соцсетях местные жители опубликовали фотографии затопленных домов и построек. В общей сложности вода зашла в 37 частных домов.

Местные жители были вынуждены передвигаться на лодках и спасать скот. Из-за подтопления в населенных пунктах было отключено электричество. Продовольствие и воду населению доставляли вертолетом.

По факту наводнения прокуратура Архангельской области инициировала проверку. Надзорный орган собирается выяснить, насколько эффективно действовали местные власти в условиях ЧС и какие мероприятия были организованы по защите населения.

Напомним, в конце апреля во время ледохода затопило Холмогоры. Паводковые воды залили земельные участки, дороги и постройки. «Поплыло» даже кладбище.

 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество