Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Архангельске таксист-автохам сорвал автобусный рейс, припарковавшись на остановке

12.04.24 14:01
2898 1
Архангелогородец за рулем Kia почти 10 минут стоял на остановке, не давая общественному транспорту высадить и посадить пассажиров. Таксист решил уехать только тогда, когда водитель «Рико» вызвал ГИБДД.
 >
Фото: «Рико»
Очередной случай автохамства произошел 6 апреля с автобусом маршрута № 75. Водитель Kia 8 минут стоял на остановке, мешая автобусу заехать в карман. На звуковой сигнал автолюбитель принципиально не реагировал. 

— Водитель автобуса подошел к водителю и постучался в стекло, тот вновь не реагировал. Тогда он открыл дверь, чтобы уточнить, все ли в порядке. В эмоциональном диалоге водитель Kia пояснил, что он никому не мешает и стоит якобы помочь сломавшейся автомашине двух леди, которых почему-то рядом не оказалось, — рассказали в «Рико».

Как оказалось, в действительности автолюбитель ждал пассажира с пакетами. И ради этого сорвал автобусный рейс. Дожидаться инспектора ГИБДД, которого вызвал водитель «Рико» для фиксации нарушения, архангелогородец не стал и поспешно уехал. 

Видео с заблокированным автобусом и автолюбитель перевозчик выложил у себя в соцсетях. Архангелогородцы узнали на записи водителя «Яндекс Такси», его автомобильные номера в системе агрегатора и на ролике совпали. 

История закончилась штрафом — 3000 рублей для водителя автобуса, высадившего пассажиров вне остановки, и 1500 рублей для самого таксиста. Также будет оштрафована компания за нарушение расписание движения.

Напомним, на прошлой неделе другой автохам, заблокировавший автобус, попал под уголовную статью, устроив кулачные разборки с водителем «Рико». 
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости