Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Архангельске усилится контроль за соблюдением масочного режима

27.08.20 16:23
4070 3
В столице Поморья будут организованы рейды по торговым точкам и заведениям общепита, так как не во всех общественных местах люди ходят в масках. За несоблюдение масочного режима будут штрафовать как продавцов, так и покупателей.
 >
Накануне на заседании городского штаба по противодействию распространения коронавируса было принято решение проконтролировать, придерживаются ли требованиям Роспотребнадзора в общественных местах.

Размещенные фотографии заведений в соцсетях часто свидетельствуют о том, что не соблюдаются установленные санитарные нормы, сообщает пресс-служба администрации города.

«Официанты и администраторы должны обслуживать клиентов в масках и перчатках, даже если речь идет об открытых террасах. Эти требования касаются и работников кухни. В ближайшее время мы проведем рейды по точкам общепита во всех округах города», - пояснила заместитель начальника управления торговли и услуг населению Наталья Попова.

Рейды будут организованы также по магазинам, торговым центрам и павильонам. За неисполнение масочного режима для граждан – покупателей и продавцов - предусмотрен штраф от 1 до 30 тыс. рублей, а для предпринимателей – от 30 до 300 тыс. рублей. 

В некоторых магазинах и общепитах установлены строгие правила для посетителей. Например, в ресторане «Макдональдс» у каждого гостя есть свой локатор. По всей видимости, это сделано для того, чтобы контролировать наполненность зала. Кроме того, в дисконт-центре «Adidas & Reebok» продавцы не консультируют покупателей, которые не надели маску, и соблюдают дистанцию при разговоре.

Однако всё чаще можно встретить людей без масок, особенно в больших торговых центрах, где в последнее время всё больше увеличивается проходимость в связи с летними распродажами.

Напомним, что с 15 августа в столице Поморья была разрешена работа заведений общественного питания в обычном режиме, а с 8 августа - по всей области, кроме Архангельска. Отделы промтоваров в торговых центрах открылись в полном объёме уже в начале июля.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество