Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Роспотребнадзоре объяснили причины резкого роста новых случаев COVID-19 в Поморье

28.08.20 16:25
5887 2
После резкого спада регистрации новых случаев COVID-19 в начале недели, к концу показатели суточного прироста вернулись к июльским значениям. В рамках брифинга оперштаба оценку этому дала представитель Роспотребнадзора.
 >
Фото: pixabay.com
Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Архангельской области продолжает оставаться напряженной. Если во вторник впервые за несколько месяцев было зарегистрировано 35 новых случаев, то в пятницу суточный прирост составил уже 100 человек.

Замначальника отдела эпиднадзора регионального управления Роспотребнадзора
Ольга Соколова в рамках онлайн-брифинга оперштаба сказала, что на многократный рост повлияло несколько факторов. «Это нарушение противоэпидемического режима населением в общественном транспорте, на предприятиях торговли и других общественных местах. Кроме того, значение имеет миграция населения. Сейчас большое количество населения возвращается из отпуска, из других регионов. В связи с этим регистрируются завозные случаи», - сказала представитель ведомства.

Она отметила, что конец августа — традиционное время формирования организованных коллективов, что тоже вносит свой вклад в заболеваемость. «Поэтому мы имеем такой скачок заболеваемости. В этот период не надо расслабляться. Надо серьезно относиться к противоэпидемическим мерам», - подчеркнула Ольга Соколова.

В настоящий момент в Архангельской области девять пациентов с COVID-19 находятся в реанимации, из них шесть — на аппаратах ИВЛ. Один заболевший находится в крайне тяжелом состоянии.

До 1 сентября в регионе действует запрет на работу кинотеатров. По словам зампредседателя правительства Поморья Артема Вахрушева, эти ограничения будут продлены. В связи с этим в ближайшее время будут опубликованы новые изменения, внесенные в соответствующий указ губернатора. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество