Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Архангельске в середине зимы не освоены деньги на очистку дворов и проездов

07.02.20 10:20
1140 0
Депутаты Гордумы по предложению руководителя фракции КПРФ Александра Гревцова поручили администрации Архангельска выделить деньги на очистку от снега дворов и проездов. Однако оказалось, что деньги уже выделены, но не освоены.
 >
Сразу две депутатские комиссии Архангельской городской Думы – по бюджету и по вопросам городского хозяйства официально поручили администрации города незамедлительно подготовить изменения в бюджет и выделить дополнительные средства на очистку дворовых и внутриквартальных проездов от снега. Соответствующее предложение внёс вице-спикер Гордумы, руководитель фракции КПРФ Александр Гревцов.
 
Однако на заседании комиссии представители городской администрации заявили, что в бюджете и так предусмотрены средства на очистку дворов и внутриквартальных проездов от снега, однако эти деньги не освоены. Поэтому потребности в дополнительном финансировании они не видят. Чиновники не смогли пояснить, почему при наличии средств работы по очистке проездов и дворов не выполняются.
 
Ещё один вице-спикер гордумы Олег Черненко предложил городским властям поддержать территориальные округа, обеспечив их администрации финансовыми ресурсами для вывозки снега с дворовых территорий и внутриквартальных проездов.
 
- Увы, я так и не получил вразумительного ответа на простой, казалось бы, вопрос: если деньги есть (а называлась сумма в четыре миллиона рублей), то почему дворы и внутриквартальные проезды зарастают снегом? Не чистятся даже те дворы и проезды, которые зачислены в муниципальную казну и ответственность за содержание которых возложена на администрацию, что называется, без вариантов, - поделился своим мнением от услышанного руководитель фракции КПРФ Александр Гревцов. – Я благодарен членам комиссий, поддержавших моё предложение, и надеюсь, что администрация города исполнит требование всех жителей города Архангельска, уставших ежедневно ходить по неубранным дворам и проездам. 
 
Очередная сессия городской Думы состоится 12 февраля.
 
Автор: Николай П.
1140 0
1 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела