Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Архангельске вновь заговорили о создании яхтенного порта

06.11.20 15:35
1379 0
Накануне губернатор Архангельской области Александр Цыбульский и мастер спорта СССР по парусному спорту Сергей Звягин обсудили перспективы создания Арктического яхтенного порта «Поморская гавань».
 >
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/И. Малыгин
Концепция проекта обусловлена необходимостью создания в Архангельске инфраструктурного объекта, который сосредоточит целый комплекс инноваций по развитию водного, яхтенного и экспедиционного арктического туризма на Русском Севере.
Всего в Архангельской области зарегистрировано более 15 тысяч маломерных судов, но существующие в регионе стоянки не обладают современным оборудованием и не предлагают клиентам комплекс услуг.

Одной из основных предпосылок к созданию яхтенного порта является расположение Архангельска на крупной водной артерии – на Северной Двине – с выходом в Белое море, связанное через Беломорско-Балтийский канал с Балтийским регионом.

— Может получиться очень интересный проект, в том числе с точки зрения экономической отдачи. Попробуем поработать над тем, чтобы проект смог претендовать на присвоение ему статуса резидента Арктической зоны Российской Федерации, тогда потенциальный инвестор получит качественный набор льгот, и будет совершенно другая экономическая модель, – отметил Александр Цыбульский.

По итогам встречи глава региона дал поручение министерству культуры Архангельской области и региональному министерству экономического развития проработать возможность создания яхтенного порта в Архангельске.

Напомним, в 2017 году на Петербургском экономическом форуме власти Поморья договорились с инвестором о строительстве в Архангельске современного яхт-клуба на базе парусного центра «Норд». Финансировать проект тогда взялся учредитель компании «Промснаб» Ильдар Неверов. Однако в дальнейшем предприниматель и региональные власти так и не пришли к единому знаменателю. 


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество