Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Архангельске возвращается прежнее расписание автобусных маршрутов

10.09.20 10:46
2733 0
В связи с резким снижением пассажиропотока весной из-за пандемии коронавируса, автобусов на линии стало значительно меньше. Однако с сентября начали поступать жалобы от горожан – людям надо ездить на работу и учебу.
 >
Фото: News29
Накануне в администрации города обсудили вопросы, связанные с работой общественного транспорта в осенний период. По словам начальника отдела транспорта и связи Дмитрия Антонова, весной пассажиропоток упал примерно в пять-шесть раз, что объясняется противоэпидемиологическим режимом и введенными ограничениями в регионе.

«Соответственно, перевозчики приняли меры для минимизации своих расходов и затрат. Это выразилось в том, что на линии стало выходить гораздо меньшее, чем прежде, количество автобусов. Этот показатель уменьшился в два с лишним раза. К настоящему времени пассажиропоток постепенно восстанавливается. Выход автобусов на линии составляет 270-280 единиц при 320 имеющихся», - сообщил он.

Однако с началом учебного года для школьников и студентов пассажиропоток начал восстанавливаться, в связи с чем стали поступать негативные отзывы от архангелогородцев по поводу больших интервалов на некоторых маршрутах. Как отметил и.о. директора транспорта, строительства и городской инфраструктуры Алексей Норицын, для исправления данной ситуации на линии будут увеличены единицы транспорта.

Кроме того, на маршруты будут постепенно возвращаться низкопольные автобусы, которые стали появляться значительно реже. Ожидается, что к октябрю будут задействованы все 105 автобусов.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела