Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Архангельске закупают квартиры для жильцов из «авариек» на грани схода

30.07.21 09:35
4343 0
Для 196 жильцов из 7 деревянных домов, признанных аварийными после 1 января 2017 года горадмин закупает квартиры. Это первый этап новой программы переселения. Всего же требуют расселения 129 домов.
 >
Фото: News29
Утверждена программа по переселению граждан из многоквартирных домов столицы Поморья, имеющих угрозу обрушения. В нее включены 129 «деревяшек», где зарегистрированы 3529 человек. Эти дома не вошли в основную программу переселения, поскольку признаны аварийными после 1 января 2017 года.

Всего на приобретение квартир жителям 129 домов Архангельск получил более 196 млн. рублей, из которых 156,7 млн. были выделены региону из федерального бюджета после обращения губернатора Поморья Александра Цыбульского к Президенту РФ Владимиру Путину. Софинансирование областного бюджета составляет 40 млн. рублей.

Администрация Архангельска уже объявила аукцион на приобретение первых одиннадцати квартир для переселенцев I этапа программы. Жилье приобретается в черте города за исключением островов Кего, Хабарка и Бревенник, а также поселка 29 лесозавода. Квартиры должны быть оборудованы системой водоснабжения, водоотведения и централизованного теплоснабжения с установкой приборов учета. В зависимости от площади приобретаемой квартиры бюджет готов заплатить от 1,7 до 3,5 млн. рублей.

- В I этап, который реализуется в 2021 году, вошло 7 домов, где зарегистрированы 196 человек. Для переселения мы планируем приобрести порядка 50 квартир. Собственники вправе выбрать квартиру или денежную компенсацию, некоторые пока не приняли решения. Все квартиры приобретаются в благоустроенном фонде, в хорошем состоянии, - пояснила заместитель директора департамента городского хозяйства Ольга Худякова.
 
Для жителей домов, попавших во II этап, будут строить социальные дома. Их возведение планируется начать в конце текущего года.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела