Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Архангельске завершилось резонансное дело о смерти двоих детей при пожаре

19.04.24 14:17
1619 0
Мать двоих малышей, жизни которых унесло серьезное огненное ЧП, приговорили к реальному сроку. В новогодние каникулы женщина оставила спящих маленьких детей одних в квартире и ушла пить. В этот промежуток и произошла трагедия.
 >
Фото: пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по АО и НАО
Смертельный пожар произошел еще в январе 2022 года на улице Стахановская. В квартире в это время находились трехлетний мальчик и его сестра в возрасте одного года и 8 месяцев. Родителей в момент возгорания дома не было.

О том, что в квартире находятся дети, пожарные узнали от соседей. Огнеборцы искали малышей голыми руками, поскольку квартира была сильно захламлена. Затем спасатели нашли детей, но брат и сестра уже были без признаков жизни. Прибывшие медики пытались реанимировать малышей, но спасти их, к сожалению, не удалось.

Предположительно, возгорание произошло из-за детской шалости. По всей видимости, мальчик с девочкой нашли спички или зажигалку и играли с огнем. Ещё один ребёнок, девочка 13 лет, в это время находилась у бабушки.

Позже выяснилось, что мать детей ушла из дома распивать спиртные напитки. Как стало известно News29 из собственных источников, сначала женщина и ее подруга выпивали дома. Затем решили продолжить застолье в другом месте. Уложив детей спать, мать покинула квартиру, а вернулась обратно уже после звонка о пожаре. В итоге дети провели одни дома не менее 15 часов.

Изначально суд приговорил архангелогородку к ограничению свободы. Однако по представлению прокурора приговор был отменен вследствие мягкости. В итоге суд решил назначить женщине два года колонии-поселения.




Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество