Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Архангельской области ежедневно выявляют все меньше новых случаев ковида

31.03.22 15:43
1598 0
31 марта в Поморье выявили 154 заболевших коронавирусом, что на три меньше, чем накануне. Тенденция к снижению заболеваемости в регионе продолжается уже полтора месяца.
 >
Фото: pixabay.com
В оперативном штабе по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции 31 марта сообщили о 154 заболевших, 27 пациентов госпитализированы, выздоровели 396 человек. Среди новых инфицированных больше всего архангелогородцев (49) и северодвинцев (15).

В России за сутки выявили 19 277 новых случаев заражения коронавирусом. По данным на 31 марта, за день по всей стране госпитализировали 3855 пациентов с этой инфекцией. Это на 10,3% меньше по сравнению с 30 марта. За тот же срок из больниц выписали 50 496 человек (на 1,2% меньше, чем накануне), умерли 345 пациентов с коронавирусом.

Ковид не станет последней пандемией в истории человечества. Об этом заявил в среду гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус, выступая на проходящем в Дубае Всемирном правительственном саммите.

"Пока не ясно, как закончится нынешняя пандемия, каков будет итоговый ущерб, но мы должны выучить ее уроки, - подчеркнул глава ВОЗ. - Во-первых, надо расширить производство вакцин во всех охваченных ею странах, особенно в государствах со средним и низким доходом на душу населения для укрепления их независимости и расширения автономии в сфере здравоохранения. 80% населения Африки до сих пор не получили хотя бы одной дозы вакцины [от ковида]. Во-вторых, следует сосредоточиться на создании передовых систем здравоохранения на базовом уровне вместо достижения максимальных результатов в отдельных областях. В-третьих, миру необходима продвинутая система раннего предупреждения о приближении пандемии, подготовки и борьбы с ней. Ныне ВОЗ готовит соответствующее международное соглашение".
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела