Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Архангельской области максимально упростят механизм получения мер соцподдержки

26.04.21 20:56
1288 0
Глава Поморья поручил внедрить в регионе беззаявительный механизм получения льгот и выплат. Более того, все центры оказания социальных услуг планируется свести в одно место.
 >
Фото: News29
В скором времени жителям Архангельской области не придется проходить ненужные бюрократические процедуры для получения необходимых услуг и льгот. Предполагается, что северяне смогут беззаявительно получать положенные им выплаты по принципу «социального казначейства». Об этом распорядился губернатор Архангельской области Александр Цыбульский в ходе еженедельного оперативного совещания.

— Идея в том, что люди, которым согласно жизненной ситуации или социальному положению полагаются социальные выплаты, не должны бегать и доказывать большим количеством справок, что они имеют право на получение той или иной выплаты. Мы должны понимать, ведя электронный межведомственный реестр, – когда у людей наступает та или иная жизненная ситуация. Так, например, родился ребенок – родители автоматически получают выплату, – пояснил Александр Цыбульский.

Глава региона также поручил заместителю председателя правительства Архангельской области Олесе Старжинской ознакомиться с работой одного из современных центров занятости Москвы, чтобы максимально оперативно и эффективно внедрить примененные там практики на территории региона.

— Нужно сделать службу единого окна – не только электронного, но и физического. Надо все центры оказания социальных услуг сводить в одно место, чтобы человек мог решить максимальное количество своих дел одномоментно, а не бегать через весь город, – подчеркнул Александр Цыбульский.

Напомним, что задачу по внедрению принципов «социального казначейства» поставил Президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе ежегодного Послания Федеральному Собранию. Все федеральные пособия, пенсии, социальные надбавки и услуги будут оформляться и выплачиваться в режиме одного окна без сбора документов, а просто по факту создания семьи, рождения ребенка, выхода на пенсию или другой жизненной ситуации.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела