Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Архангельской области начальник почтового отделения присвоила 157 тысяч рублей

01.07.21 11:36
2168 1
Очередной случай воровства денег зафиксирован в одном из отделений почтовой связи Онежского района. В отношении руководящего почтового работника возбуждено уголовное дело.
 >
фото News29.ru
По данным следственных органов, женщина в течении 3-х месяцев собирала выручку почтового отделения и просто-напрасто перекладывала деньги к себе в карман. Всего начальник почтового отделения присвоила более 157 тысяч рублей.

Денежные средства собирались с продажи товаров населению, оплаты коммунальных услуг и иных услуг почтовой связи.

На основании материалов оперативно-розыскной деятельности, представленных сотрудниками ФСБ и отделом собственной безопасности «Почты России», возбуждено уголовное дело. Следует отметить, что сотрудница уже частично признала свою вину.

Напомним, что это далеко не единичный случай воровства денег из общей кассы руководителями почтовых отделений. Так, осенью прошлого года в Пинежском районе была осуждена начальник местного отделения почтовой связи. Женщина прикарманила свыше 300 тысяч рублей. Деньги понадобились руководителю для погашения кредитов и оплаты коммунальных услуг.

В пресс-службе УФПС Архангельской области прокомментировали данную ситуацию. Мы прилагаем усилия, чтобы выявлять и предотвращать такие случаи. Факт мошенничества выявила служба безопасности Почты России. Сразу после проведения внутренней проверки мы передали в правоохранительные органы все собранные материалы и документы, необходимые для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Сотрудницу уволили из компании. Правонарушение не отразилось на клиентах, Почта России возместила им причиненный ущерб, говориться в сообщении.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество