Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Архангельской области осудили приемную мать-пенсионерку, бившую детей палкой

06.05.24 15:52
1236 0
Пожилая жительница Онеги на протяжении нескольких лет воспитывала двоих приемных девочек, однако позже вскрылось, что пенсионерка избивала их чем попало. За жестокое обращение с детьми ей вынесли приговор.
 >
Онежанка приняла девочек пяти и девяти лет на воспитание еще в 2017 году. Позже, не справившись с детьми, пенсионерка решила отказаться от одной из несовершеннолетних.

Пока шел процесс прекращения опеки, специалисты узнали, что приемная мать частенько поколачивала обеих девочек. В ход шли ремень и деревянная палка. Детей пенсионерка наказывала за малейшую провинность — например, они ели без ее разрешения или без спроса уходили из дома.

За жестокое обращение с девочками пожилая северянка попала под уголовное разбирательство. Онежский городской суд Архангельской области счел женщину виновной и сегодня приговорил к трем месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

Самих девочек изъяли из семьи и поместили в Северодвинский детский дом. Также в их пользу суд взыскал с женщины 100 тысяч рублей.

Отметим, что в России регистрируется все больше случаев издевательств над детьми, которые были взяты под опеку или попали в приемную семью. Процедура оформления опеки достаточно проста, и домашние тираны зачастую просто наживаются на сиротах, чтобы получать выплаты за несовершеннолетних. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела