Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Архангельской области размер средней взятки превысил полмиллиона рублей

02.02.22 13:58
1671 0
«Дать на лапу» становится всё дороже. Вместе с полуторакратным ростом коррупционных преступлений в Поморье увеличился и средний размер взятки - до 561,5 тыс. рублей. Число крупных мздоимств и вовсе возросло в 4 раза.
 >
Фото: depositphotos.com
Областная прокуратура представила статистику о состоянии преступности по итогам 2021 года. Общее количество преступлений за последние 12 месяцев снизилось почти на 11%.

Однако по сравнению с прошлым годом наблюдается рост на 6,4% особо тяжких преступлений. Это обусловлено негативной динамикой фактов сбыта наркотиков в крупном и особо крупном размере (+7,5%), а также выявлением значительного числа крупных взяток, рост здесь составил аж 400%.

Всего же по итогам года число коррупционных преступлений увеличилось на 51,3%, что обусловлено ростом должностных преступлений на 31,1%. Средний размер полученной взятки составил 561,5 тыс. рублей. Для сравнения: по итогам первых четырех месяцев 2020 года размер средней взятки был существенно ниже - 386,3 тыс. рублей.

Раскрываемость преступлений в минувшем году осталась практически на уровне 2020 года и составила 53,9%, против 54,3% годом ранее. Остались нераскрытыми 2675 тяжких и особо тяжких преступлений, показатель раскрываемости по ним составил 43,4%, годом ранее – 39,4%. Слабо раскрываются кражи (раскрываемость по ним – 29,5%) и мошенничества (20,4%).
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости