Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Архангельской области стартовал проект по духовной поддержке детей больных раком

23.03.11 09:36
2014 0
 >
Фото помещено в архив издания
В Северодвинске (Архангельская область) началась реализация проекта по духовной поддержке детей с онкологическими заболеваниями «Верую! Жизнь продолжается».

Открытие проекта прошло в северодвинском реабилитационном центре «Островок надежды», на котором присутствовали не только участники, но и постоянные благотворители. В их адрес прозвучали теплые слова, свидетельствующие об искренности доброхотов, их верности и неравнодушии.

Настоятель храма Воскресения Христова священник Валерий Суворов, обращаясь к участникам проекта, пересказал евангельскую притчу об исцелении Христом больного человека. Четверо друзей из-за множества людей не смогли внести в дом своего больного друга и предприняли невероятное. На глазах всех присутствующих разобрали кровлю дома и опустили страждущего на носилках к ногам Спасителя. Господь, видя их веру, исцелил больного. Как отметил отец Валерий, начавшийся проект «Верую! Жизнь продолжается» призван объединить всех неравнодушных людей. Мы будем молиться, чтобы Господь увидел нашу веру и добрые дела и исцелил болящих».

Руководитель проекта Нина Костюкова, говоря о его востребованности отметила: «Во время болезни, когда дети находятся между жизнью и смертью, они очень чувствуют необходимость исповеди, причастия, соборования. Решение остается за родителями. Очень многие по каким-либо причинам не решаются посетить храм. А реабилитационный центр может стать тем местом, где имеющие страх и сомнения смогут встретиться с образованным священником, который деликатно объяснит, почему человеку попускается болезнь. Человек, утверждающий, что лечение бессмысленно, больше всего хочет, чтобы его переубедили, вернули ему эту утерянную надежду. В нем, как ни в ком другом, есть желание верить, надеяться и бороться».

Проект рассчитан на детей, имеющих или перенесших онкологические заболевания, членов их семей, а также на взрослое населения города, имеющих или перенесших онкологические заболевания. По замыслу инициаторов Архангельской региональной общественной благотворительной организацией «Триединство» приобщая взрослых и детей русской духовной национальной культуре, самобытным традициям православия и христианским святыням можно помочь больному преодолеть тяжелый недуг. Эта идея была озвучена в рамках проведения конкурса «Православная инициатива» и получила поддержку в виде гранта.

В рамках проекта «Верую! Жизнь продолжается» в реабилитационном центре «Островок надежды» будет создана библиотека духовной литературы. В планах проведение информационно-дискуссионных встреч. Участники проекта посетят святыни Русского Севера, примут участие в издании буклета и видеофильма. Учитывая интерес и духовную потребность, великие православные праздники участники будут отмечать вместе с воцерковленными людьми и священнослужителями. Специально для детей и их родителей в заключительной части проекта будет организован выездной двухдневный семинар в Антониево-Сийском мужском монастыре.

Напомним, что проект по духовной поддержке детей с онкологическими заболеваниями «Верую! Жизнь продолжается» стал победителем первого этапа конкурса «Православная инициатива-2011». Результаты стали известны 1 марта 2011 года на заседании Координационного комитета по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви, под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

От Архангельской области на конкурс 2011 года было направлено 25 заявок, и 8 из них получили поддержку в виде грантов на реализацию проектов в номинациях «Образование и духовное воспитание» и «Социальное служение».
Желающие принять участие в проекте могут обращаться к организаторам.

Архангельская региональная общественная благотворительная организация «Триединство» по социально-психологической поддержке детей и лиц с онкологическими заболеваниями.
164500, Архангельская область, г.Северодвинск, ул. Тургенева, д.12
Тел/факс: +7 818 4 53 77 49
e-mail: nina_kostyukova@mail.ru

http://www.arh-eparhia.ru/index.php?id=12442
Автор: arkhrus
2014 0
0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела