Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Архангельской области стоит задача привить от коронавируса 60% населения

09.04.21 10:13
1833 0
Пути решения проблем, вызванных COVID-19, обсудили на круглом столе, организованном областной Общественной палатой. В регионе требуется привить более 500 000 жителей, пока полный комплекс вакцинации прошли почти 37 000 северян.
 >
Фото: pixabay.com
С начала пандемии в регионе было официально зарегистрировано более 60 тысяч случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Весь период наблюдения специалисты условно делят на первую и вторую волну. Первая – с марта по июль 2020 года. В течение августа ситуация оставалась стабильной. С сентября был зафиксирован второй всплеск, который на пике доходил до 400 заболевших в сутки. За этот период из общего количества заболевших диагноз COVID-19 был поставлен 49 тысячам жителей Архангельской области.

— По суточным сводкам, которые мы получаем сейчас, область занимает 18–20-е место в РФ – 80–90 человек в сутки. Темп прироста ниже, чем в среднем по стране. С начала марта мы отмечаем, что случаев выздоровления больше, чем случаев заболевания, – отметил временно исполняющий обязанности руководителя Управления Роспотребнадзора по Архангельской области Андрей Антонов Андрей Антонов.

Статистика последних недель показывает, что уровень заболеваемости COVID-19 среди людей старше 65 лет в два раза выше, чем в других возрастных группах. Людям в таком возрасте при отсутствии противопоказаний специалисты советуют сделать прививку в первую очередь.

На территории области сегодня отрыто 83 пункта вакцинации. Общая задача, по словам замминистра здравоохранения Архангельской области Татьяны Русиновой, – привить 60 процентов населения. Для Архангельской области это 519 тысяч человек. По данным на 7 апреля, первым компонентом в регионе привито 52 535 северян, полный цикл вакцинации прошли 36 969 человек.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости