Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Архангельской области установлен рекорд вакцинации от COVID-19

02.07.21 14:02
4542 2
По данным министерства здравоохранения Архангельской области, только за один день 1 июля в регионе привилось свыше 3400 человек. На сегодня темпы вакцинации в Поморье превысили среднероссийские показатели.
 >
Для сравнения, в Санкт-Петербурге 30 июня тоже был установлен рекорд, прививку от коронавируса там сделали 21 443 человека.

- Мы фиксируем у населения всей Архангельской области колоссальный спрос на вакцинацию, – рассказал Александр Герштанский. – Если ранее в день вакцинировали тысячу человек, то только за вчерашний день привито свыше 3400 человек, сообщил исполняющий обязанности министра здравоохранения Архангельской области Александр Герштанский в ходе встречи за круглым столом с руководителями и представителями национально-культурных объединений, землячеств, ветеранских организаций, объединений инвалидов региона.

Вместе с этим министр отметил особенность третьей волны, которая заключается в росте заболеваемости COVID-19 среди граждан в возрасте от 18 до 49 лет.

- Ранее госпитализировались в основном люди старше 65 лет. Сейчас мы фиксируем, что болезнь протекает более тяжело у молодых людей, и осложнения, которые могут быть вызваны новой коронавирусной инфекцией, развиваются также у молодых пациентов. Поэтому основная и единственная наша возможность остановить ход пандемии – это вакцинация, – подчеркнул Александр Герштанский.

В настоящий момент в лечебных организациях Архангельской области развернуто более 1500 коек для пациентов с COVID-19. В случае необходимости медучреждения региона смогут оперативно развернуть дополнительные места.

Руководитель ведомства также сообщил, что медицинским организациям Поморья из областного бюджета выделено 10 млн рублей на приобретение средств индивидуальной защиты, поскольку в период сложной эпидемиологической обстановки это наиболее интенсивно используемые медицинские изделия.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела