Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Архангельской области вновь появилась горячая точка мусорной реформы

17.01.23 15:10
2511 0
Мусор из Няндомского округа сейчас возят в Каргопольский. Причина — отсутствие лицензии у полигона в Няндоме. Власти пытаются успокоить местных жителей.
 >
Фото: News29
Четвертый год в Архангельской области продолжается мусорная реформа. Имя компании «Экоинтегратор» уже набило оскомину жителям региона. Каких-то конкретных положительных результатов северяне так и не увидели. Разве что контейнерный парк был заменен со старых металлических на новые пластиковые, да появилась новая строчка в коммунальных платежах.

Ярче же всего запоминаются постоянные скандалы, которые сопровождают работу мусорного оператора. Очередная часть этого «сериала» сейчас происходит в Каргопольском округе, куда сейчас направлен мусор с Няндомы.

«Такой факт имеется, но поскольку оператором является ООО "Экоинтегратор", нам неизвестны все причины, продолжительность завоза и дальнейший план. Я этим вопросом занимаюсь. Проблема в отсутствии лицензии у няндомского полигона, их предложение - организовать пока пункт временного накопления в Няндоме до получения лицензии. Однозначно, размещение няндомского мусора - мера временная, наш полигон просто не рассчитан на такой объем, и это все понимают», - попыталась успокоить местных жителей глава Каргопольского округа Наталья Бубенщикова.

По информации депутата облсоборания Леонида Таскаева, няндомский полигон введен в эксплуатацию только в 1995 году и планировался к использованию до 2050 года.

"Каргопольская свалка не сможет бесконечно принимать отходы из двух муниципальных округов – она просто не рассчитана на такой объем. Численность жителей одной только Няндомы превышает количество жителей всего Каргопольского округа", - говорит парламентарий. 

В Няндоме планируется строительство нового мусоросортировочного комплекса с полигоном. Старый полигон будет выведен из эксплуатации. "Зачем чиновникам бороться за лицензию на объекте, которого нет в перспективной редакции терсхемы?", - задает риторический вопрос депутат Таскаев. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости