Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Архангельской области выявлены 120 новых случаев COVID-19

04.03.21 13:49
1662 0
Лечение от коронавирусной инфекции в Поморье продолжают 4111 человек. За сутки число заболевших пополнили 120 человек, выздоровели 195 пациентов.
 >
Фото: pixabay.com
За последние сутки областным референс-центром выявлено 120 новых случаев COVID-19. Среди новых заболевших: 37 архангелогородцев; 12 северодвинцев; 11 жителей Вельского района; 9 новых случаев выявлено в г. Котласе; по 5 – в Няндомском и Плесецком районах; по 4 – в Коношском, Пинежском и Красноборском районах; по 3 – в г. Коряжме, а также в Вилегодском, Котласском, Онежском, Устьянском и Холмогорском районах; по 2 – в г. Мирном, Каргопольском, Мезенском и Приморском районах; по 1 – в Ленском, Лешуконском и Шенкурском районах.

Без вакцинации третья волна коронавируса неизбежна, заявила глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова. "Если оценивать вероятность волны без учета вакцинации, то третья волна должна быть неизбежной, она должна возникать примерно начиная с мая", — заявила Скворцова в интервью каналу "Россия 24".

По оценкам главы ФМБА, пик третьей волны, если она состоится, придется на октябрь. Скворцова рассчитывает, что избежать роста заболеваемости позволит вакцина. Если она окажется эффективной ровно настолько, как заявляют производители — на 94 процента —, и если вызванный прививкой иммунитет продлится более полугода, то необходимо оперативно привить четверть жителей России, либо вакцинировать около трети россиян, но в течение уже более длинной кампании.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела