Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Архангельской области за сутки задержано 20 водителей в нетрезвом виде за рулем

29.04.23 13:50
4345 0
Рейды по проверке водителей пройдут до 1 мая. Однако в других регионах страны можно наблюдать более кардинальные решения по борьбе с пьянством за рулем.
 >
Для пресечения фактов управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения, сотрудники ГИБДД по Архангельской области регулярно проводят проверки на дорогах. Одновременно с этим полиция просит неравнодушных граждан оказать существенную помощь в обеспечении безопасности на дорогах и сообщить о «нетрезвом» водителе по телефону «112». В социальных сетях даже есть специально созданные группы, где можно сообщить о пьяном за рулем.

Но возможно более действенный способ борьбы, приняли власти Нижегородской области. Они анонсировали, что с 1 мая будут выплачивать по 2 тыс. рублей за сообщения о пьяных водителях. Соответствующее постановление подписано губернатором региона Глебом Никитиным.

При этом, вознаграждение, выделяемое из бюджета области, смогут получить граждане старше 18 лет в случае, если сообщили в МВД достоверную информацию, на основании которой будет возможно возбудить административное или уголовное дело. Ну а чтобы получить 2 тыс. рублей, необходимо представить заявление, копию паспорта и согласие на обработку персональных данных. Данные о нарушителях можно предоставлять как устно, так и письменно.

Подобные денежное поощрение были ранее введены и в Новом Уренгое. Там в прошлом году местный житель получил 4 тыс. рублей за то, что сообщил в ГИБДД о нетрезвом водителе, которого он заметил за рулем.

Будет ли эффективна новая «платная» практика, покажет время. А пока в региональном ГИБДД напомнили, что в текущем году в области задержаны 1,5 тысячи нетрезвых водителей, 10 процентов из которых совершили данное правонарушение повторно. Только за 28 апреля в области задержаны 20 водителей управлявших транспортом в состоянии опьянения.

 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела