Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Госдуме помогут Коряжме и другим небольшим городам увеличить рождаемость

21.01.22 13:30
1641 1
Депутаты нижней палаты парламента поддержали разработанный поморскими депутатами законопроект, согласно которому в свидетельстве о рождении ребенка разрешат указывать адрес родителей, а не место появления на свет малыша.
 >
Фото: pixabay.com
Депутат от Архангельской области Михаил Кисляков представил в Госдуме законопроект, разработанный Архоблсобранием. Он позволяет жителям небольших муниципальных образований указывать в свидетельстве о рождении ребёнка вместо фактического места рождения адрес родителей.

Ранее подобная норма распространялась только на жителей сельских поселений, сейчас её предлагается расширить и на жителей населенных пунктов с численностью не более 50 тысяч человек. Так удастся преодолеть нулевую статистическую рождаемость в подобных муниципалитетах. Федеральные парламентарии поддержали законопроект в первом чтении.

Напомним, что в 2018 году в связи с реформой системы родовспоможения и закрытием родильных отделений в ряде городов и районов Архангельской области рожениц в большинстве случаев направляют в Архангельск, Северодвинск и Котлас.

–  Например, в Коряжме с населением в 35 тысяч человек лет пять назад в год регистрировалось около пятисот малышей. В 2020 году – один, в 2021 году – вообще никого. Для местных жителей это болезненно. Поэтому мы выступили с такой инициативой и рассчитываем на положительный результат, – рассказала председатель Архангельского областного Собрания депутатов Екатерина Прокопьева.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела