Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Холмогорском районе полицейские поблагодарили школьников за героический поступок

31.10.22 11:26
1143 1
24 сентября в деревне Харлово ученики 7 «А» класса «Верхне-Матигорской средней школы» Иван Павлов и Алексей Плахин во время велопрогулки спасли упавшего в реку мужчину.
 >
Фото: пресс-службы УМВД России по Архангельской области
Как сообщает региональная пресс-служба УМВД России, около 18:30 ребята собрались перейти по дамбе на другой берег реки Пеновка. Неожиданно они заметили, как идущий впереди них мужчина оступился и упал в небольшой зазор между дамбой и берегом.

Мальчики не смогли проехать мимо. На их крик мужчина никак не реагировал. Подбежав к нему поближе, они увидели, что тот застрял между двух бревен. Нижняя часть тела мужчины находилась в воде.

Школьники сначала попытались сами спуститься к мужчине, но поняли, что не могут этого сделать. Тогда они побежали к дороге в надежде, что кто-нибудь остановится. Попытки остановить проезжающие машины были провалены. Водители авто проезжали мимо один за другим. Тогда друзьям пришла в голову мысль вызвать экстренную службу по номеру «112».

Вскоре приехали сотрудники МЧС и вытащили мужчину из воды. После чего передали его в руки бригаде «скорой помощи».

По словам взрослых, если бы ребята повели себя равнодушно, то мужчина мог погибнуть. В сгущавшихся сумерках заметить упавшего мужчину было невозможно, а шум воды заглушал любой звук. Как мы знаем, в это время года температура воздуха по ночам опускается ниже нуля, шансов выжить у мужчины практически не было.

Родители мальчиков по праву гордятся их поступком. Они не ожидали, что их сыновья смогли не растеряться в такой ситуации и сделать всё, чтобы спасти жизнь человека.

28 октября начальник ОМВД России по Холмогорскому району подполковник полиции Андрей Барыгин приехал в школу, где учатся Иван и Алексей. В присутствии одноклассников он вручил мальчикам Благодарственные письма за героический поступок.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела