Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Коряжме жители годами живут без инфраструктуры: история дошла до Бастрыкина

13.02.24 11:50
1019 0
Жильцы коряжемского микрорайона «Зелёный-1» десять лет живут без канализации и дорог. После огласки проблемы на федеральном уровне глава следственного комитета России поручил разобраться с фактами нарушений прав людей.
 >
Фото: правительство Архангельской области
Жильцы микрорайона, среди которых есть и многодетные семьи, с 2014 года не могут добиться от властей ввода в эксплуатацию канализационной системы с водоотводом и элементарного асфальтирования дорог. Сам микрорайон появился в городе еще в 2010 году, однако за 14 лет его так и не оснастили необходимой для жизни инфраструктурой.

По словам северян, на территории нет даже пешеходных дорожек, а маршрутный автотранспорт до людей и вовсе не добирается. Местные жители неоднократно обращались в различные инстанции, но результатов это не принесло. 

На днях пресс-служба СК РФ сообщила о том, что руководитель ведомства поручил возбудить уголовное дело по факту нарушения прав людей, потребовав от главы регионального управления СКР Алексея Попова представить подробный доклад о предварительных и окончательных результатах расследования.

Между тем, осенью минувшего года губернатор Александр Цыбульский заявил, что водопровод на территории микрорайона построят до конца октября текущего года. На эти цели планируется направить 63 млн рублей. Что касается дорог, то работы по асфальтированию трасс запланированы на 2025 год. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела