Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Очередной высокопоставленный сотрудник «РЖД» в Поморье погорел на коррупции

07.05.20 12:22
6816 0
Речь идет о начальнике станции, расположенной в Котласском районе. Сотрудник северного подразделения госкомпании попался на хищениях и почти двухмиллионной взятке от представителя коммерческой структуры.
 >
Разбирательства длились почти год, предполагаемого коррупционера задержали еще в мае 2019 года. Как полагают следователи, начальник путевой машинной станции №114 ОАО «РЖД» получил от сотрудника компании «Троя» взятку в общей сумме более 1,9 миллиона рублей. Деньги предназначались за общее покровительство в рамках исполнения договора поставки металлолома.

В ходе расследования уголовного дела вскрылся еще один эпизод преступной деятельности железнодорожника, связанный с хищением металла, принадлежащего ОАО «РЖД».

Представитель коммерческой структуры в отличие от сотрудника РЖД признал свою вину, но затем решил отказаться от дачи показаний, пояснили в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что это уже второй случай коррупции в рядах высокопоставленных сотрудников подразделений РЖД, функционирующих на территории Архангельской области. Ранее мы уже писали о заместителе начальника Северной железной дороги по Сольвычегодскому территориальному управлению, который за взятку разрешил коммерческой фирме осуществить доставку опасного груза.

Видео: пресс-служба РУФСБ России по Архангельской области
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости