Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Минтрансе Поморья рассказали, когда восстановят дорогу до родины Федора Абрамова

21.08.21 14:53
1986 0
После проливных дождей участок дороги между Карпогорами и Верколой сильно размыло, дорога превратилась в непролазное месиво. Чиновники заявили, что трассу приведут в порядок в кратчайшие сроки.
 >
На прошлой неделе из-за сильных проливных дождей сильно размыло дорогу между Карпогорами и Верколой в Пинежском районе, затем окончательно трассу «убили» большегрузы. В Министерстве транспорта Архангельской области рассказали News29, что в 2020 году было подписано Соглашение о сотрудничестве между правительством Архангельской области и Группой компаний «Титан», в рамках которого запланировано восстановление разрушений автодорог по маршрутам движения большегрузов холдинга на территории Пинежского и Верхнетоемского районов.

В список попали и несколько участков дороги «Карпогоры - Сосновка - Нюхча - граница с республикой Коми». Стоимость работ составляет 120 млн. руб., срок выполнения работ – 31 октября 2021 года. Планируется восстановление профиля гравийного покрытия с добавлением нового материала ЩГПС, приведение в нормативное состояние полосы отвода, ямочный ремонт.

На сегодняшний день работы на участке км 79,2 – км 98,2 выполнены в полном объёме. Работы на участке км 5,7 – км 15,3 находятся в стадии выполнения. На участке работ км 13,3 - км 15,3 была произведена отсыпка основания, но до начала устройства покрытия из ЩПГС прошли проливные дожди, которые привели к переувлажнению основания. В результате работы по ремонту были вынужденно приостановлены до просыхания основания. Именно на этот участок сегодня поступает большинство жалоб. Работы на нем будут завершены в кратчайшие сроки.

На оставшихся участках автодороги в период 2022 – 2025 гг. работы по ремонту покрытия будут продолжены. В настоящее время проезд на этих участках обеспечивается в рамках работ по содержанию региональных дорог. Ситуация с неудовлетворительным состоянием покрытия возникает ежегодно при его переувлажнении в весенне-осенний период, их ремонт выполняется точечно, по месту возникновения провалов. Основной причиной провалов является потеря несущей способности покрытия при переувлажнении в силу отсутствия системы водоотводения, для решения этой проблемы на отремонтированных участках выполняются работы по восстановлению системы водоотвода.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости