Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В облминздраве прокомментировали причины сокращения плановой медпомощи в Поморье

08.10.21 10:18
2258 0
Из-за нехватки персонала в Архангельской области приостанавливается проведение медицинской реабилитации в ряде организаций, а также плановая диспасеризация.
 >
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
На этой неделе в Архангельской области были приняты решения о введении ограничений из-за сложной эпидемиологической ситуации. В частности, уменьшается объем оказания плановой медпомощи в учреждения здравоохранения региона.

— Плановая помощь ограничивается лишь в тех объемах, которые необходимы для оказания полноценной помощи пациентам с COVID-19 как в амбулаторном, так и в стационарном варианте. К сожалению, мы вынуждены приостановить проведение медицинской реабилитации в ряде организаций, а также проведение диспансеризации – исключение составляет ее углубленный вариант для людей, перенесших коронавирус, – пояснил глава Минздрава Поморья Александр Герштанский.

Разворачивание новых стационарных мест для больных коронавирусом требует привлечения дополнительного медперсонала, что также влияет на оказание плановой помощи. Например, на шесть коек отделения реанимации и интенсивной терапии требуется не менее трех врачей-анестезиологов и не менее шести медицинских сестер.

- Нам приходится расставлять приоритеты – сейчас они заключаются в оказании неотложной медицинской помощи всем нуждающимся, – подчеркнул Александр Герштанский

Нехватку кадров в том числе решено закрыть при помощи орднаторов СГМУ, которые будут проходить практику в формате полного рабочего дня в медицинских учреждениях Поморья.

По словам Герштанского, в целом практически все объемы жизненно важной плановой медицинской помощи сохранены и продолжают оказываться во всех государственных медицинских организациях области.



Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество