Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Москве отменили самоизоляцию: актуальные новости о пандемии на 9 июня

09.06.20 15:32
928 0
В последнюю неделю прирост заболевших коронавирусной инфекцией в России держится на одном уровне. Однако увеличение количества вылечившихся позволило властям Москвы отменить режим самоизоляции на неделю раньше запланированного.
 >
Фото: pixabay.com
По данным Роспотребнадзора, 9 июня в России зарегистрировано 8 595 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, выздоровело 11 709. Регионы с наибольшим приростом Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Нижегородская, а также Свердловская области. В последней диагноз коронавирусная инфекция был поставлен бывшему главе Екатеринбурга Евгению Ройзману. Он помещен в больницу, чувствует себя нормально и призывает людей быть более внимательными к своему здоровью. 

Глава Украины Владимир Зеленский высказался о своем желании заразиться новой коронавирусной инфекцией, чтобы показать людям, что это «не чума» и уменьшить панику. Однако потом от этой идеи отказались. Зеленский добавил, что семья не простила бы ему такой шаг. «Сказали бы, что я сумасшедший. И, в принципе, были бы правы», — подытожил он. В Украине количество зараженных  COVID-19 достигло 27 тысяч, из них более 12 тысяч уже выздоровели.

Прирост выздоровевших в Москве в 3 раза больше чем прирост заболевших, поэтому с сегодняшнего дня досрочно завершается период самоизоляции и пропускной режим для всех категорий граждан, открываются парикмахерские и салоны красоты. Начинается подготовка к параду Победы: 8 июня прошла первая репетиция в подмосковном Алабино. 

Несмотря на постепенное снятие ограничительных мер, границы страны по-прежнему закрыты. В связи с этим ожидается повышение спроса на внутренний туризм и, соответственно цен. Примерно на 30 процентов. 


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела