Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Няндоме благодаря гранту появится «железнодорожная» достопримечательность

15.03.21 10:10
1252 0
Проект был признан одним из лучших в своем роде и получил федеральную поддержку. На его реализацию потребуется более 60 млн рублей. Благодаря гранту преобразятся автодорога, пруд и исторические постройки вблизи жд-полотна.
 >
В Няндоме появится достопримечательность под названием «Комплекс первоначальных построек Вологодско-Архангельской линии Северной железной дороги. Станция Няндома». Это стало возможным благодаря победе во всероссийском конкурсе лучших проектов создания современной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

В ходе реализации проекта в Няндоме отремонтируют автомобильную дорогу по улице Урицкого, обновят наружные инженерные сети, благоустроят пруд и отреставрируют жилые дома вдоль улиц И. Севастьянова и Урицкого. Работы начались уже в феврале этого года. Инвестиции составят порядка 62,5 млн рублей.

Однако, на этом благоустройство Няндомы не закончится. С 26 апреля по 30 мая для местных жителей пройдет голосование на единой платформе 29.gorodsreda.ru за общественную территорию, которая будет обустроена в 2022 году. Выбрать можно будет из семи городских пространств.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела