Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Военный учебный центр для подготовки будущих контрактников создан в Архангельске

26.08.22 11:03
1794 0
Навыками огневой подготовки, тактическими, медицинскими, инженерно-саперными и другими военными дисциплинами с северянами будут делиться опытные инструкторы, ветераны спецподразделений с боевым опытом.
 >
Фото: К. Иодас
В Архангельске создан учебный центр подготовки граждан к военной службе. Инициаторами его появления стали ветераны боевых действий. Обучение там будут проходить добровольцы, которые планируют служить по контракту. Необходимыми навыками с будущими военнослужащими будут делиться опытные инструкторы, ветераны спецподразделений с боевым опытом.

Сам курс, по словам главы региона Александра Цыбульского, организован Центром патриотического воспитания молодежи и допризывной подготовки граждан «Патриот» совместно с региональным отделением «Боевого братства», Фондом помощи добровольцам и участникам военных конфликтов «Свои люди». Первый набор уже стартовал, занятия начнутся уже в сентябре, уточнил губернатор.

Как пояснил руководитель общественной организации «Боевое братство» Александр Браславец, программа сборов утверждена и включает курс индивидуальных занятий в группе по отработке навыков огневой подготовки, тактическим, медицинским, инженерно-саперным и другим дисциплинам.

— Индивидуальная подготовка для будущих военнослужащих, добровольцев, которые собираются на службу по контракту, очевидна. Ребята подтянут свои навыки перед непосредственным распределением в спецподразделения, – пояснил Александр Браславец.

Добавим, что накануне принято решение об увеличении численности военнослужащих регулярной армии России. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. Эксперты полагают, что сделано это будет в основном за счет контрактников. Сейчас по всей стране, и Архангельская область в этом плане не исключение, идет активная агитационная призывная кампания.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество