Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Поморье при ухудшении эпидобстановки могут ввести ограничения для непривитых

05.10.21 09:52
3150 1
Количество желающих сделать прививку в Архангельской области снизилось. Число же вновь выявленных заболеваний пока остается высоким. Власти рассматривают варианты усиления ограничений для тех, кто не прошел вакцинацию.
 >
Фото: depositphotos.com
В середине июня регионы России один за другим начали вводить обязательную вакцинацию от коронавируса для большинства работников некоторых сфер (общепита, торговли, здравоохранения и других). По этому же пути пошли и власти Архангельской области.

Осенью наметился новый тренд – введение ограничений для жителей, не сделавших до сих пор прививку. Например, в Калининградской области с 8 октября для походов в кафе и кино понадобится QR-код, а с 1 ноября ограничения распространятся на спортивные организации, культурные учреждения и кинотеатры. Жители Пермского края на входе в любое досугово-культурное заведение теперь должны предъявить QR-код или отрицательный ПЦР-тест на коронавирус.

Аналогичные меры могут быть введены и в Архангельской области. Об этом заявил губернатор Александр Цыбульский.

- Я думаю, что, возможно, если ситуация не изменится, нам придётся усилить ограничения для тех, кто не вакцинирован. На такие меры мы вынуждены будем пойти для того, чтобы обезопасить жителей Архангельской области от этой болезни, а, самое главное, снизить нагрузку на систему здравоохранения и иметь возможность оказывать полноценную медицинскую помощь всем, кто в ней нуждается, - подчеркнул глава региона.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости