Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Поморье следователи раскрыли совершенное в 2017 году убийство

25.06.20 10:27
2165 0
На берегу Северной Двины в селе Холмогоры в минувшем мае местная жительница обнаружила человеческий череп. В ходе экспертизы была установлена насильственная причина смерти. Возбуждено уголовное дело.
 >
Фото: пресс-служба Следственного управления
Следственного комитета РФ  по  АО  и  НАО
Фото: пресс-служба Следственного управления
Следственного комитета РФ  по  АО  и  НАО
В ходе следствия полицейскими по базам ДНК профиля была установлена личность мужчины, которому принадлежали останки. Это был ранее привлекавшийся к уголовной ответственности уроженец Республики Азербайджан 1963 года рождения. О его исчезновении никто не заявлял.

Затем правоохранители установили, что убитый проживал в частном доме у местного жителя в селе Холмогоры. Однако хозяин дома отрицал свою причастность к исчезновению жильца и выдвинул версию, что тот съехал от него в Новодвинск.

Тогда в дело вступили следователи-криминалисты. Они с применением новейшей техники обнаружили в доме следы крови и фрагменты костей. В итоге подозреваемый под тяжестью собранных доказательств признался в убийстве.

В ходе допроса он пояснил следователю, что в начале 2017 года к нему обратился мужчина кавказской национальности и попросил пустить его пожить в обмен на приобретение продуктов питания и алкоголь. Периодически между ними происходили ссоры из-за бытовых вопросов. В феврале 2017 года во время пьянки произошел очередной конфликт и потасовка. Опасаясь, что гость может его убить, мужчина ударил его обухом топора по голове.

Через некоторое время он понял, что его гость скончался и перетащил тело в погребницу дома. Избавиться от тела решил лишь спустя несколько месяцев. Останки северянин закопал на берегу реки Курополка. В содеянном раскаивается, объясняет свои действия неправильным поведением потерпевшего.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела