Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Поморье вновь пришла жара: можно ли заразиться коронавирусом при купании в реке

22.06.21 10:13
1410 0
Эксперт Роспотребнадзора дал понять, что подтвержденых фактов заражения коронавирусом через воду на данный момент нет. Если решили отправиться загорать на пляж, то маску там можно снять, но следует соблюдать социальную дистанцию.
 >
Фото: News29
Аномально жаркая погода установилась в эти дни в Архангельской области. Многие отправились на отдых на реки или озера. Водолазы очистили берег в местах массового отдыха северян. Однако ни одного официально открытого пляжа в регионе нет. Тем не менее, многих мучает вопрос: можно ли заразиться коронавирусом во время купания, а также надо ли надевать маску на пляже.

«Подтверждений того, что возбудитель COVID-19, который передается от человека к человеку воздушно-капельным путем, может распространяться через воду, на сегодняшний день нет. Таким образом, вода из открытых водоемов не может считаться источником передачи новой коронавирусной инфекции», - сказал в интервью ТАСС ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.

Эксперт считает, что медицинскую маску на пляже можно снять, но нужно следить за соблюдением социальной дистанции и располагаться в местах, где меньше людей.

Научный сотрудник также пояснил, что много людей могут находиться в зонах пляжной торговли, питания и около раздевалок. Такие случайные, но многочисленные контакты могут способствовать передаче коронавируса.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости