Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Поморье за сутки выявлены 75 новых случаев коронавирусной инфекции

15.09.20 13:41
2189 0
За сутки в Поморье от COVID-19 выздоровели 8 человек. Количество выявленных новых случаев заражения составило 75. Продолжают лечение от коронавируса 1810 человек.
 >
Фото: pixabay.com
Областным референс-центром за последние сутки выявлены 75 новых случаев COVID-19. Среди новых заболевших: 42 архангелогородца; 14 новых случаев зафиксировано в Котласском районе; по четыре – в Приморском районе и Коряжме; по три – в Северодвинске и Новодвинске; по одному – в Ленском, Красноборском, Плесецком, Вельском районах и Мирном.

Таким образом, в Архангельской области с начала августа продолжается ситуация, когда практически ежедневно число вновь выявленных случаев превышает количество выздоровевших.


В минувшую пятницу на заседании оперштаба министр здравоохранения Антон Карпунов пояснил, что у этого явления две причины. «Первая - сам период заболевания, который длится до 4 недель. Через 4 недели после пика заболевания наступает период выписки. Поэтому с интервалом в 3-4 недели мы видели такие же повышения количества выздоровевших», - сказал глава областного минздрава. Вторая причина, по мнению министра, конец августа и начало сентября — время, когда дети возвращаются домой и начинают обмениваться инфекциями. «В сентябре всегда повышается заболеваемость ОРЗ. Сейчас период ОРЗ накладывается на ситуацию с ковидом», - сказал Антон Карпунов.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела