Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Поморье завершен весенний призыв на срочную службу

09.07.21 11:50
1844 0
Несколько десятков выпускников Северодвинского техникума машиностроения и судостроения пройдут службу на производстве. На Севмаше сформирована научно-производственная рота.
 >
pixabay.com
Начиная со второго курса студенты проходят практику на заводе, здесь же продолжат свою службу-работу. Уже несколько лет ежегодно формируются научно-производственные роты для сохранения кадров на производстве. В этом году их сформировано две.

- 90 процентов ребят, отслужив в научно-производственной роте, возвращаются на Севмаш. У нас работы на госзаказах – на десять лет вперед, люди нужны, тем более за время службы они повысят свой профессиональный разряд, - пояснил комиссар Архангельской области Александр Севастей.

Проводить призывников пришёл начальник управления военно-мобилизационной работы и гражданской обороны администрации Архангельска Юрий Агеев. Он отметил, что попасть в научную роту – это почетно и престижно.

По словам заместителя генерального директора ПО «Севмашпредприятие» Владимира Сыродубова, призывников ждёт настоящий армейский распорядок. Вначале ребята пройдут курс молодого бойца и, научившись военному делу, примут присягу. Через два месяца они снова придут на завод, в те же бригады, где они трудились до призыва, но теперь уже в ином качестве. Работать будут по пятидневке, семь часов в день, но жить будут на базе учебного центра.

В этот призыв в армию ушли более тысячи человек. В основном ребята служат на Северо-Западе, в Центральном военном округе, большая часть – в Северном флоте (Мурманская и Архангельская области).
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела