Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В России поющих под «фанеру» артистов хотят обязать уведомлять о фонограммах

06.06.24 13:40
1103 0
Депутаты Башкортостана внесли в Госдуму законопроект, обязывающий организаторов концертов предупреждать в билетах и афишах об использовании «плюсовой фонограммы». Об этом сообщили РИА Новости.
 >
Фото: ru.freepik.com
Согласно законопроекту, артисты должны будут сообщить организаторам мероприятия о том, что поют под фонограмму. Информация об исполнителях и коллективах, использующих «плюсовку» с их голосами в концертах, должна размещаться на входных билетах и всех рекламных площадках, а также в иных объявлениях.

«Документ законодательно закрепляет понятие „плюсовая фонограмма“, одновременно предоставляя регионам право устанавливать на своих территориях порядок использования таких фонограмм и информирования потребителей об их использовании», — уточнили в информагентстве.

Если зрителей не предупредили об использовании фонограммы, люди могут вернуть деньги за билеты. Кроме того, за ложную информацию о звуке исполнителям и организаторам может грозить административная ответственность.

Башкирские законодатели подчеркнули, что поющие под «фанеру» артисты, не уведомляющие об этом, вводят в заблуждение россиян, заплативших за концерт. По их мнению, по сути они предоставляют «суррогат» услуги.

Отметим, что в этом месяце в Архангельск в рамках фестиваля «Белый июнь» приедут многие известные музыканты. Среди них певица Меги Гогитидзе (Грузия), группы Brazzaville (США), Lalalar (Турция) и группа «Браво», исполнительница polnalyubvi и певец Ваня Дмитриенко.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела