Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Северодвинске атомную подлодку «Князь Владимир» передали флоту

29.05.20 10:39
1791 0
Накануне в городе корабелов был подписан акт приема-передачи подводной лодки «Князь Владимир». В ближайшее время субмарина войдет в состав Северного флота.
 >
Фото: Минобороны РФ
Новейшую атомную подводную лодку стратегического назначения "Князь Владимир" передали Военно-морскому флоту. Накануне в Северодвинске был подписан акт приема-передачи корабля. В ближайшее время на подлодке поднимут андреевский военно-морской флаг, после чего лодка войдет в боевой состав Северного флота.

Напомним, на днях "Князь Владимир" завершил контрольный выход в море и прибыл в Северодвинск, на завод "Севмаш". Лодка находилась в Белом море с 12 мая, контрольные испытания проводились сначала в надводном, а затем в подводном положении. Основную же часть испытаний, в том числе ракетные и подводные торпедные стрельбы, "Князь Владимир" прошел в конце прошлого года.

«Князь Владимир» заложили на «Севмаше» 30 июля 2012 года, он является головным кораблем проекта 955 «Борей-А», в который входят атомные подводные лодки четвертого поколения. В будущем подлодки этой серии должны составить основу морских стратегических ядерных сил России. Крейсер оснащен новейшей российской ракетой «Булава» с тремя ступенями на твердом топливе. Ракета способна нести несколько гиперзвуковых ядерных блоков.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости